Главная » 2017 » Апрель » 19 » ДЕЛАЕМ РЕМОНТ ВМЕСТЕ №4
23:35
ДЕЛАЕМ РЕМОНТ ВМЕСТЕ №4

"Черновые работы по технологии и со знаком качества – это фундамент отделочных работ".

Приветствуем тебя, наш дорогой читатель. Сегодня мы продолжим рассказывать тебе историю одного ремонта в квартире Х нашего дорого заказчика. 
Черновые работы идут полным ходом: полы и стены выровнены по маякам, залита стяжка и отштукатурены стены. А теперь более подробно и наглядно о наших шагах на пути к преображению этой квартиры: 

  Устройство стяжки пола.

Устройство стяжки пола – один из самых важных и основных этапов процесса ремонта. Это фундамент для всех последующих ремонтных работ! Давайте посмотрим, как наши мастера заложили его в квартире Х.
Для начала мы расшили швы между плитами (напомним, это панельная новостройка) и тщательно их вычистили. Затем заделали все швы монтажной профессиональной пеной и залили их обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя. Таким образом, создали дополнительную звукоизоляцию и надежную защиту от попадания мусора и протекания будущей стяжки к соседям. Далее мы тщательно очистили пол и обработали его бетоноконтактом, который придал поверхности шероховатость и создал отличное сцепление (адгезию) между основанием и будущей стяжкой. Наконец, выстроив идеальную геометрию пола при помощи лазерного уровня (3D нивелира) и установив маяки, мастера залили стяжку (в данном случае, мы использовали готовую смесь «Юнис Горизонт»). 
И это еще не все. Любая стяжка требует правильного ухода, в противном случае, она может потрескаться и ее придется переделывать. Чтобы предотвратить преждевременное высыхание стяжки, мы сделали пароизоляцию, укрыли поверхность пола пленкой, предварительно увлажнив ее. На протяжении нескольких дней мы периодически смачивали стяжку водой, создавая идеальные условия для парникового эффекта. Наконец, стяжка «набралась силы» и теперь пол готов к дальнейшему преображению.

  Выравнивание стен по маякам.

«Ухаживая» за стяжкой пола мы параллельно готовили стены к выравниванию штукатуркой по маякам. Очистив предварительно все стены, мы пропитали их бетоноконтактом. Данная грунтовка защитила стены от излишнего впитывания влаги из раствора штукатурки, а также повысила сцепление основания со штукатуркой. 
Далее при помощи нашего незаменимого помощника лазерного уровня мастера выстроили геометрию стен и установили маячковые металлические профили. Именно они определили проектное положение толщины штукатурного слоя. 

Затем штукатурную смесь наносили на стены и вытягивали ее правилом между маяками. Внутренние углы выводились чуть позже, когда основная масса штукатурки уже успела прихватиться, но еще осталась влажной. Наконец, после просыхания стен, мастера удалили все маяки и заштукатурили эти полосы. Если этого не сделать, то впоследствии на стенах может появиться ржавчина. 
Черновая поверхность стала ровной и готова к дальнейшей отделке. 

  Подготовка потолка.
В панельных дома при устройстве перекрытий из железобетонных плит между ними всегда остаются глубокие швы. Поэтому их заделка на потолке также важна, как и в случае с полом. Иначе ваши соседи сверху «наградят» вас всеми «драгоценными камнями», пылью и мусором, если задумают сделать ремонт.
В нашем случае, потолки будут подвесные, поэтому мы придерживались следующей схемы. Предварительно мастера очень тщательно очистили межпанельные швы. После чего, все швы заделали монтажной профессиональной пеной и залили их обмазочной гидроизоляцией в 2 слоя. 
Таким образом, наши заказчики обезопасили себя от непрошеных «гостей» с верхнего этажа и с нетерпением ждут дальнейшего преображения потолка и всей квартиры в целом.

Просмотров: 75 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz