Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Йога помогает при стрессе и депрессии
15:31
Йога помогает при стрессе и депрессии

Стресс накапливается месяцами, годами и выливается в эмоциональную разрядку. Так обычно происходит у женщин. Психика женщины более устойчива к внешним воздействиям и стрессу. Но мужчинам сложнее. Они могут закрыться в себе и даже «уйти» в алкоголь или наркотики 

Исследователи установили, что йога может быть эффективной для уменьшения симптомов депрессии. Актуальность проблемы 
Антидепрессанты остаются основным средством для лечения депрессии, но они не всегда помогают. Подсчитано, что 10 — 30% пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на антидепрессанты либо имеют серьезные побочные эффекты. Имея это в виду, исследователи решили узнать, может ли йога помочь в лечении депрессии. Популярность йоги в последние годы выросла. Уменьшение боли в спине и снижение стресса являются одними из наиболее распространенных причин, почему люди занимаются йогой. 
В одном исследовании ученые пригласили 23 мужчин. Два раза в неделю в течение восьми недель участники занимались хатха-йогой, которая ориентирована на сочетании физических упражнений, медитации и дыхательных упражнений. Исследователи обнаружили, что после занятий йогой мужчины продемонстрировали значительное снижение симптомов депрессии. 
В другом исследовании участвовали 52 женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Половина участниц занимались Бикрам-йогой два раза в неделю в течение 8 недель. Другая половина находилась в контрольной группе. 
По сравнению с контрольной группой, участники, которые занимались Бикрам йогой, испытали значительное сокращение симптомов депрессии. 
Исследователи полагают, что йога может быть реальным вариантом для лечения депрессии. «Мы можем рекомендовать йогу как дополнительный подход в сочетании со стандартными методами лечения. Очевидно, что йога не является панацеей, однако, основываясь на эмпирических данных, йога имеет большой потенциал», — говорит Линдси Хопкинс (Lindsey Hopkins). 
1. Йога — отличное лекарство от стресса и хронической усталости: когда ваш мозг концентрируется на выполнении сложных физических упражнений, он «отвлекается» от проблем. Поскольку занятия йогой часто требуют полной концентрации, вы просто не успеваете думать о чём-то постороннем, и проблемы отступают на второй план. 
Кроме того, доказано, что физические упражнения повышают уровень эндорфинов в крови, что также способствует быстрому избавлению от стресса и помогает оставаться в тонусе и хорошем настроении надолго. Нельзя забывать, что чем чаще вы практикуете йогу (то же самое применимо и к другим видам физических нагрузок), тем чаще расслабляетесь умственно и позволяете себе отвлечься, а значит — становитесь счастливее и спокойнее. 
2. В йоге огромное значение имеет правильное дыхание — сбивчивый дыхательный ритм мешает выполнению некоторых сложных упражнений. Это умение после окончания занятия никуда не исчезает — вы можете практиковать дыхательные упражнения и в повседневной жизни, что способствует быстрому расслаблению или, напротив, сосредоточенности, когда это необходимо. 
3. Йога помогает научиться владеть своим телом, почувствовать, как работают все мышцы и повысить чувствительность в целом — это касается как физической составляющей, так и эмоциональной. 
4. Йога способствует формированию хорошей фигуры и помогает бороться с лишним весом. Дело в том, что при выполнении упражнений работают все группы мышц, что помогает поддерживать вес на нужном уровне. Однако стоит помнить, что мгновенного результата не будет — прекрасным телом вы будете обладать со временем. Кроме того, йога нормализует кровообращение, и в результате тело, лицо и кожа приобретают здоровую естественную красоту.

Просмотров: 13 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz