Главная » 2017 » Август » 28 » Как позаботиться о ресницах и для чего это нужно
12:04
Как позаботиться о ресницах и для чего это нужно

Признайтесь себе, много ли вы знаете об уходе за ресницами? Меняете ли вы тушь каждые 3 месяца? Правильно ли вы снимаете макияж? Используете ли вы специальный уход для кожи вокруг глаз? Если вы задумались хоть над одним из этих вопросов, то потратьте пару минут своего времени ради своей же красоты и здоровья. 

1
Диагностика организма 
Не все мы родились с одинаковыми исходными данными, но даже у абсолютно здорового человека, начиная с 40 лет, количество ресниц уменьшается, цикл роста волос сокращается, ресницы не достигают своей полной длины. Кроме того, не все ресницы, которые выпали, вырастают вновь. А цвет ресниц с возрастом теряет свою интенсивность. 
Посмотрите на свою бабушку и убедитесь сами. Соответственно, чем лучше вы ухаживаете за своими ресницами, тем гуще, темнее и длиннее они будут — сам по себе ваш организм с этим не справится! Важно делать это регулярно. 

Бережное снятие макияжа 
Даже если вы падаете от усталости, обязательно снимите макияж на ночь, особенно важно очищать область вокруг глаз. Для того чтобы не провоцировать образование морщин и выпадение ресниц, подберите подходящее именно вам молочко, а для легкого макияжа подойдет мицеллярная вода. Лучше использовать немасляные составы, чтобы средства по уходу потом лучше впитались. Однако это лишь очищение, а не сбалансированный уход, помните про это. 

Качественная косметика 
Постарайтесь не травмировать ресницы без нужды: тушь, карандаш и тени должны быть качественными, гипоаллергенными и желательно минеральными. Не стоит увлекаться водостойкой тушью, она не дает ресницам «дышать». Помните, что декоративная косметика так или иначе ухудшает состояние ваших ресниц, уходовой декоративной косметики пока не придумали. 

Отсутствие проблем 
Вредны для состояния ресниц завивка, наращивание, окрашивание и многие процедуры с концентрированными составами, такие как ботокс, ламинирование и тд. Более того, результат таких услуг —временный, чаще всего, ухудшающий состояние ресниц. Поэтому очень хорошо подумайте, стоит ли сиюминутный результат последующих проблем со здоровьем? Всегда тщательно выбирайте косметолога и состав, который вам наносят. 
5
Правильный уход за ресницами 
Можно воспользоваться касторовым, оливковым, репейным или миндальным маслом. Его небольшое количество нужно наносить на косметическую щеточку для ресниц и расчесывать их. Питательные масла ресницам очень полезны, они ускоряют их рост и оздоравливают волоски. Миндальное масло стимулирует рост ресниц. Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век. Касторовое и репейное масла способствуют росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя их выпадению. 
Выполнять эту простую процедуру рекомендуется не реже одного раза в день. В этом случае положительный эффект не заставит себя ждать. Ресницы могут восстановиться как за месяц, так и за одну неделю. 
При этом женщина может применять масла не только какого-то одного вида, но и смешивать несколько видов. Из них можно делать различные маски. Очень полезной для ресниц будет смесь растительного масла и масляных растворов витаминов А и Е. Приобрести эти витамины в виде капсул можно в любой аптеке. При хранении этой смеси обязательно надо следить, чтобы она не испортилась. По этой причине, для хранения лучше всего выбрать прозрачный флакончик. Можно использовать и пустой флакончик из-под туши. Предварительно его нужно вымыть и высушить. Щеточку нужно обмакнуть в масло и дать ему хорошенько стечь. Только после этого следует наносить его на ресницы и расчесывать их от корней до кончиков. 
Как известно, ресницы – это те же самые волосы. Они на 3% состоят из влаги и на 97% - из белкового вещества - кератина. По этой причине, для их лечения отлично подойдут практически любые маски на основе растительных экстрактов и витаминов. Кроме того, существуют еще и способы, укрепляющие не только ресницы, но и кожу век. Хорошо будет использовать и массажное масло. Для его изготовления необходимо добавить в растительное масло сок алоэ и мелко нарезанную петрушку. Затем эту смесь нужно как следует перемешать. Массажными движениями нанесите ее на веки и ресницы. Следует избегать попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться. 
Средства для роста и укрепления ресниц 
Такие средства есть, и они тоже продаются в готовом виде. Если в домашних условиях, смешивая масла, не всегда получается достигать нужной пропорции, то в готовых средствах уже есть всё, что нужно: эфирные масла, минералы, витамины. Кроме того, упаковка таких средств очень удобна для использования. Это гели, бальзамы, основы под тушь и другие средства.

Просмотров: 11 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz