Главная » 2017 » Август » 28 » Сорбет из арбуза
12:03
Сорбет из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. 
Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет. 

Арбузный сорбет — король летних десертов. Для его приготовления нам потребуется средний арбуз, из которого мы извлечем мякоть, крупно нарежем ее кубиками и удалим все косточки. Отправим ее на 40 минут в морозильную камеру. А сами в это время сварим сироп из 50 г сахара и 50 мл воды. Также выжмем сок из 2 лимонов и мелко нашинкуем небольшой пучок мяты. Выкладываем в чашу блендера подмороженные кубики арбуза, заливаем их лимонным соком с сиропом, добавляем мяту и взбиваем в однородную массу. Можно влить сюда 100–150 мл белого вина или шампанского, и у вас получится изумительный десерт для летней вечеринки.

Просмотров: 9 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz